ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ベーグル(Gレーズン酵母)
bagel
これは、グリーンレーズン酵母のベーグル♪
熟成されておとなしく見える酵母を使ったけど
ベーグルはいい感じにでき上がったよ☆
levain1.jpg
たった4個だけ。
でも4種類・笑

手近にある材料で
チーズ&ブラックペッパー
大胆にもコイン状のクーベルチュール、ボコボコ
シナモンレーズン
プレーン
でした(#^.^#)

**3つのランキングに参加しています☆
今日のお菓子、美味しそうって思っていただけたら
一つずつワンクリックで応援お願いします!!**


お寄せくださるツクレポ、とっても嬉しいです☆
ツクレポのご紹介を私が忘れていることがありましたらちょろっとお知らせください(^^ゞ

レシピブログのIDをお持ちの方でしたら、michoumamaのレシピブック
ツクレポを頂けると大変ありがたいです♪


 ありがとう☆
レシピブログのIDをお持ちの方、michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
 
banner4
              これもありがとう!!

    励みになります!!
bagel2_20100814142140.jpg
今日も住宅展示場に行ってきたよ(*^_^*)
思い描いてきた計画を
(これについては、そのうち現実味を帯びてきたら書きます)
実現するための最初の一歩を踏み出すべく…


ちょっと気になっていたハウスメーカーで
いろいろ話をしてきたんだけど、
最初に行って
たまたま
ホントにたまたま話をした営業の人って
そのまんま担当になっちゃうの?
どうなのぉ?
きっとそうよねぇ…

それがねぇ…なんて言うか
「タコおじさん」的な…(p_-)
感覚合うんだろうか…

最初の一歩から滑ってるのか?

この記事に対するコメント

こんがり焼けたチーズが、とろけてはみ出たチョコレートが美味しそう(b^ー°)
どっちも大好き☆

ママ引っ越しちゃうのかぁ、せっかく近いのに(ToT)
まだママのケーキ食べてないよぉ(>_<)

担当は最初の人じゃなくてもいいと思うけどどうなんだろ。
気に入ったメーカーなら次に行った時に『タコおじさん』じゃない人に声かけて名刺くださ~いって言ってみるとか?
そんでもって家建てるときには『以前お話ししたこの名刺の方にお願いしたいんです』って言われればメーカー側もうちに決めてくれるなら!って担当にしてくれそうだけど…
あんまりにも年上だと感覚とか考え方ちがいそうだよね(^_^;)

【2010/09/06 00:45】 URL | ひな #- [ 編集]


つやつやのべっぴんさんですね、プレーンのが特に!  michoumamaのチーズのベーグルが絶品だったのを思い出し、深夜というのに、お腹がなってます (^^;)
住宅展示場、よく行った時期が私も何度かありますよ。感覚のあう人、あわない人、あわないけど面白い人とか、営業の人ってほんといろいろですよね。各住宅会社の本社に連絡して、「キッチン関係にくわし~い人と話がしたい」とか相談すると、結構、真剣に人選して紹介してくれたりするから、納得いく担当者に出会うまで、いろいろためしてみては! 
 うふふ、計画の実行と聞くと、なんだかこちらまでワクワクしてくるわ。楽しみ、楽しみっ!
【2010/09/06 10:01】 URL | chocolata* #qbIq4rIg [ 編集]

夢の一歩!?
とっても美味しそうなこのベーグル。
このむっちりプックリ具合、焼き色。
本当に、るーママ好みです。
お写真拝見させていただきながら・・・。
お味の想像、しっかり楽しめます(^^)
本当に美味しそうです!!

そして・・・。
ミシューママのまた新しい夢の第一歩!?
なんでしょうね。
うふふ、なんだかこちらまでドキドキしてきます。
今後のお話し、とてもとても楽しみにしています。

どんどん前に進んでいくママ、これからもいっぱいいっぱい応援しています!!
あっでも、程よく頑張って下さい(^^)
【2010/09/06 16:55】 URL | るーちゃんママ #- [ 編集]

Re: ひなちゃんへ
> こんがり焼けたチーズが、とろけてはみ出たチョコレートが美味しそう(b^ー°)
> どっちも大好き☆
そうそう、はみ出てるとこ、なんでも美味しいのよね♪

> ママ引っ越しちゃうのかぁ、せっかく近いのに(ToT)
> まだママのケーキ食べてないよぉ(>_<)
だはは、ずっと先のコトかも…
だってまだ「タコおやじ」と別のところの「チャラ系お兄さん」にしか会ってないもの…^^;
> 担当は最初の人じゃなくてもいいと思うけどどうなんだろ。
> 気に入ったメーカーなら次に行った時に『タコおじさん』じゃない人に声かけて名刺くださ~いって言ってみるとか?
これありかな?
我慢できなくなったら、変えてもらうよ、うん。
> そんでもって家建てるときには『以前お話ししたこの名刺の方にお願いしたいんです』って言われればメーカー側もうちに決めてくれるなら!って担当にしてくれそうだけど…
> あんまりにも年上だと感覚とか考え方ちがいそうだよね(^_^;)
年上だけならいいけど、「タコさん」おっちょこちょいっぽいのよ…
最初からそういうのわかっちゃうくらい・笑
もっといろいろ見よ~と思って調べてるけど、
星の数ほどあるね、頭がおかしくなる・笑
ネットの掲示板なんか見ちゃったら、本当の事だかどうだか??ってことばっかりで。
…だからまだまだだよ、ふぅぅ。

【2010/09/06 22:45】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


とけたチョコがなんとも美味しそうです^^かぼちゃプリンも!
展示場見学、タコおじさん、つかみ所がないってことね・・・^m^
夢の実現!何でしょうね楽しみですぅ、
バケットくクープが初めて!立ち上がりもよく開きました(何本かですが)
今までのより断然いい感じです!それに美味しい
「目指せミシューママバケットで~す」(^o^)丿
今夜も仕込みました~

【2010/09/07 00:37】 URL | みじょみじょ #- [ 編集]

Re: みじょみじょさんへ
> とけたチョコがなんとも美味しそうです^^かぼちゃプリンも!
> 展示場見学、タコおじさん、つかみ所がないってことね・・・^m^
それもあります…でもね、ホントに見かけもタコ…(・。・;

> 夢の実現!何でしょうね楽しみですぅ、
私も楽しみです^^どんどん動かなきゃって思いながらも
暑さに負けてます・…
> バケットくクープが初めて!立ち上がりもよく開きました(何本かですが)
> 今までのより断然いい感じです!それに美味しい
> 「目指せミシューママバケットで~す」(^o^)丿
> 今夜も仕込みました~
そうですか!!
やったね(^_-)-☆
今夜も…完全にはまってますね!
夢中になって繰り返してる時ってググンと経験値アップするもの、
どんどん上達するはず、ガンバろ~(=^・^=)
【2010/09/07 21:12】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


住宅展示場ね・・・わたしもいかなくっちゃ。
mamaのお店かお教室が出来たら必ず行くからね~~。
その前にレッスン受けたいけど。
このバナナパンすごく美味しそう。いいねえ
【2010/09/08 22:24】 URL | 森の子 #T61DVtR6 [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/679-153c278e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ