ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
失敗がいっぱい
sponge1214

今朝は失敗続き・・・
朝は目覚ましがとまっていて、寝坊するし
朝一で焼いた卵9個のスポンジ(34x25cm)は
バックリ割っちゃうし・・・
hardbread5

それからこちらが昨日の天使の集会の顛末・・・(はぁ)
この段階では喜んでたんです。
hardbread6

そして・・・もういいよ、天使たち・・・
5分以上続いた集会も、この辺で三々五々解散・・・
hardbread3

しか~し・・・
随分と発つ天使跡を濁してくれたもんだ・・・
1時間後、こんなんなっちゃったの。
モノには限度があるって言うのに
hardbread4

やはりこれは、私に「天使のささやき」について
よく考えろ、という思し召しか。

*** ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます!更新の励みになってます。
今日もワンクリック願いします♪ ***


banner4

この記事に対するコメント

michoumama、おはよー^O^
失敗って、これだったんですね!
う~ん、スポンジ割れちゃったのは
かなしーですね。
なんだか失敗って後を引くっていうか
続いちゃうことありますよね。
元気出して!
次はきっと良いことが続くよ!^^。

天使のささやきなんてささやかなカンジじゃなくって
にぎやかなコトになってますね~。
でもこれはこれで楽しそう♪

ところでmichoumamaのカンパーニュレシピって
どこを見ればよいのでしょうか?
申し訳ないけど、教えてくだされ^^;
【2007/12/15 04:44】 URL | nofuriru #ddQJKtmQ [ 編集]

nofuriruさんへ
割れたスポンジ、それはそれで
元が大きいのでニ分割して使うことに
なりました。
今日は子ども会のクリスマスなの。
いっぱい焼いたよ~

カンパーニュ、あれはパリジェンヌさんが
私の長時間発酵フランス生地を
カンパーニュ成形で焼かれたものだと
思います(笑)
特にカンパーニュのレシピはアップして
ませんので、あしからず・・・


【2007/12/15 08:36】 URL | michoumama #D4y1D0tk [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/68-f2f1848c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ