ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
バナナ&クリームパン
banane3
コレでもか!っていうくらい暑い日が続きますね(@_@;)

発酵生地を入れた風味の良いソフトなパンに
クリームとバナナを入れました♪
kiji_20100907144857.jpgkiji1_20100907144857.jpg
↑こね上がり                       ↑パンチ後、再び発酵…ってかギリギリ?
bananebanane2.jpg
クリームは実はお菓子に使ったあまりで
カスタードにサワークリーム+生クリームが入ってます。

そして生のバナナをごろん☆っと。

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banane5_20100907144858.jpg
実はこれね、
以前、仲良くしてもらっているアンリエットさんが
作っていたバナナパンがあまりに美味しくて…
(アンリエットさんのは、特別美味しいバナナが一本丸ごと入ってました!!)
また食べたいんだけど
あれは限定品だったから普通はお店にないし…
ということで似たような感じで我慢しようと思って作ったの(^^ゞ

そりゃぁ本家と同じにはいかないけど
なかなか美味しいパンになりました(*^_^*)

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michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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