ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
季節外れの栗とカフェエプロン
kurishigoto
何これ?
季節はずれな…

そうよね、でも我が家には去年の秋に作った
渋皮煮と甘露煮の瓶詰めがまだ結構あるの・笑
kurishigoto3.jpg
こうして時々出しては食べたり
頼まれもので季節にかかわらず
モンブラン系、っていうのもあるからね、
そんなときに大活躍するのです(=^・^=)
kurishigoto1.jpg
お菓子作りも楽しいけど、
お菓子の素材作りが大好き☆

将来的には
旬の果物や食材でジャムやコンポートを作り
そうした素材を生かしたお菓子作りを
季節を通じて一年中楽しむような暮らしがしたいし…

そんな楽しみを同じような趣向の方々と
分かち合えるような
レッスンができたら素敵だな、と思ってます(*^。^*)

**3つのランキングに参加しています☆
今日のお菓子、美味しそうって思っていただけたら
一つずつワンクリックで応援お願いします!!**


お寄せくださるツクレポ、とっても嬉しいです☆
ツクレポのご紹介を私が忘れていることがありましたらちょろっとお知らせください(^^ゞ

レシピブログのIDをお持ちの方でしたら、michoumamaのレシピブックに
ツクレポを頂けると大変ありがたいです♪


 ありがとう☆
レシピブログのIDをお持ちの方、michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

 
banner4
              これもありがとう!!

     励みになります!

cafepron1.jpg
布だけずっと前に買って置いて
放置してあったのを
ちょっと前にようやっと作りました^^;
cafepron
紫系の小花のカフェエプロン☆
大きなポケットもつけて
使いやすくはあるんだけど、
カフェエプロン、
実はあんまりしないんだよ、私。

作れば使うだろうと思ってたけど、
結局引き出しの中に眠ってます^^;

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/735-8ea0a86c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ