ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
桜の杏仁豆腐
anninsakura
すっかり葉桜になってしまったけど、
これは丁度満開の直前に作ったおやつでした。
anninsakura1.jpg
カルディショップで杏仁霜を買ったので
さっそくの杏仁豆腐♪
戻した桜の塩漬けと
リキュールで風味を足したシロップを添えて。
anninsakura4.jpg
先日、フランフランで衝動買いした
可愛らしいまるいフォルムのポットで
緑茶を入れてみると…
anninsakura5.jpg
大切なお茶だったからお湯の温度まで計ったというのに…
熱かったのかな、
見事にジャンピングしていたよ^^;
(緑茶の場合、ジャンピングダメ説とそうでもないのとあるよね、
 まるいポットはジャンピングし易いっていうけど…どうなのかな?)
anninsakura3.jpg
杏仁豆腐はアガーで固めているので
ツルリンと喉ごし良好☆
anninsakura2.jpg
ちょっぴり塩気のある桜シロップで
どんぶりいっぱいイケそうです(=^・^=)

…あ、この丸いポット、
茶漉しが蓋に付いているの。
だから紅茶など、茶葉がジャンピングするのが
きれいに見えるんだけど、
お茶をつぐときに少々出が悪いです。
残念!


**3つのランキングに参加しています☆
今日のお菓子、美味しそうって思っていただけたら
一つずつワンクリックで応援お願いします!!**


お寄せくださるツクレポ、とっても嬉しいです☆
ツクレポのご紹介を私が忘れていることがありましたらちょろっとお知らせください(^^ゞ

レシピブログのIDをお持ちの方でしたら、michoumamaのレシピブックに
ツクレポを頂けると大変ありがたいです♪



 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 
 
banner4
              これもありがとう!!

     励みになります!!





この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/773-5e6f825f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ