ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉パンいろいろ
komekoetc.jpg
何だか恐ろしいほど更新してないな…
それでも見に来てくださってる方がいることに驚きと感謝です。
komekoetc1.jpg
引っ越し初め、いろいろで
バッタバッタしてましたが
ちょろちょろとパンは焼いております。
komekoetc3.jpg
米粉とグルテン粉。
小麦粉は無しです。
komekoetc4.jpg
いろいろフィリングも変えて。
美味しいベーコンとジャガイモ&黒コショウとか
チキンライスとチーズとか…
komekoetc6_20120208220358.jpg


 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから

komekoetc7.jpg
そうそう、先日は
手持ちの米粉が少なくなったので
いよいよ無農薬玄米を「よめっこさん」で粉にして
半々でパンにしました。
komekoetc8.jpg
画像は無いのですが、
ほんのりベージュで素朴であったかな
モッチリフンワリのなかなか良いパンになりましたよ*^^*


この記事に対するコメント

お~い、元気!?
引っ越し、おめでとう~!!!
ず~っと気になっていたけれど、なかなか挨拶にも来れないでごめんね。
相変わらず、美味しそうなパンばかり^^
ちゃんと、無農薬玄米を自分で挽いて粉にするなんて、素晴らしい!

ずうずうしくも、新宅に呼んでね~!って、催促しなくちゃ^m^
【2012/02/09 01:13】 URL | panipopo #nmwP0wpU [ 編集]

http://rururu524.blog129.fc2.com/
ミシューママ!!
嬉しいです~♪

こちらのおいしそうなパン、やさしい焼き上がりは。
うふふ。体にやさしく。
そして、大きなエネルギーを与えてくれそうです。
ごはん入りって、るーママにはすごく新鮮で。
思わず、なるほどな~って思いました。

いろいろお忙しいかと思いますが、どうぞお体を大切に。
程よく頑張ってください!!
【2012/02/09 08:46】 URL | るーちゃんママ #- [ 編集]


久しぶりの更新、嬉しいです(^^)ノ
よめっこさん??
なんか便利そうな武器ですね~♪
白いパンって、皺になりやすいのに、
michoumamaさんのはやっぱ美しいですね~
無理せず、マイペースで頑張ってくださいね(^^)ノ
【2012/02/09 09:38】 URL | ぽんのすけ #- [ 編集]


こんばんは~^^
昨日は楽しかったです~♪

話していた米粉パンはこれですね!
美味しそう~♪
パンにチキンライス!
もっちりパンに合いそうですね~♪

今朝、砂糖増やしてシフォン焼いたらまた底上げ・・・T T
Yさんによると原因はビストロらしいです。
また明日チャレンジだわ~。
その他の報告は後ほど~^^

【2012/02/09 18:51】 URL | くまぷー #- [ 編集]


↑やばい!どうしよう!!私嘘こいたかも ̄Д ̄;;
(ご報告をお聞きくだされ~~ 汗)

米粉のパン、パフ~~~とかぶりつきたい衝動にかられる≧▽≦
おかずなフィーリングも甘いフィーリングもどちらもピッタリな
パン生地ですね。ご飯を練り込んだパン(強力粉と)は作ったこと
ありますが、米粉とグルテン粉のパンは作ったことも食べたことも
ありません。
う~ん、妄想が広がる~~~*´∀`*オイシソー
【2012/02/10 12:16】 URL | Lynne #sGn7tMu. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/02/12 00:01】 | # [ 編集]

Re: 鍵「m」ちゃんへ
メールありがとう☆
今読みます^^
【2012/02/12 12:20】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


いつの間にか更新されてたのに見逃してた(°□°;)

お引っ越しおめでとう&お疲れさまでした!


パンも美味しそうだけど豆乳クリチが気になるなぁ。
生姜の蜂蜜漬けは無いから、この間煮た金柑の甘露煮でも混ぜようかな♪

【2012/02/13 23:58】 URL | ひな #- [ 編集]

Re: ひなちゃんへ
だいぶご無沙汰してました^^;
新居も落ち着いてきたので(まだ片付いてないけど)
散歩がてら、いつでも寄ってね♪
【2012/02/14 15:31】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/870-b896a52b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。