ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
ほっこり米粉パン
 1dayレッスンのお知らせ 
5月の連休明けに1dayレッスンを企画しています。
詳しくは前記事および教室のサイトをご覧ください。

komeko.jpg
ときどき無性に食べたくなる
もっちりしっとりの米粉パン♪
komeko1.jpg
思い立ったらすぐできるのが
イーストパンの長所だね。
komeko2.jpg
もっちもちで
フンワリお米の香りが漂います。
komeko3.jpg
いつもながら我慢できずに
焼き立てをパックリ☆

ハフハフっ…!

あぁ~幸せ❤

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから
komeko4.jpg
昨日は朝一でイチゴ農園に行き
小粒のいちごを購入し
一旦車を家において片道20分の歯医者さんに徒歩で向かいました。
往復40分、これくらいのウォーキングがちょうど良いのよね。

でね、以前から定期的にお掃除に通っているものの
どうしても一か所だけ歯ぐきのポケットが深いところがあるの。

最終手段として外科的処置・・・しゅじゅちゅ・・・
ってカツゼツ悪くなってるけど
歯ぐきを切開して何と骨が見えるまで開いて
きれいにするっていうのよ…

どんな掃除のし方なのぉぉぉ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

ほ…骨見えるって・・・
先生、怖い表現せんでおいて~(*_*;

術後はこんなパンしか食べられなくなるなんて
ことないでしょうね。
ハードパン焼かなくなったら
そういうことと思ってください。

一週間後の恐怖です。
ふぅぅ…

お菓子教室ミル・ガトーのページも更新しました。
国産ミックスのマーマレード作りです。
よろしかったらのぞいてみて~♪
この記事に対するコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/04/17 21:59】 | # [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/04/18 09:22】 | # [ 編集]


お久しぶりです(^^;
お教室の方のブログも素敵ですね~(≧3≦)ノ

焼き立てのパンをはふはふ、うらやましい(≧3≦)
【2012/04/18 10:52】 URL | ぽんのすけ #- [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/04/18 22:57】 | # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/917-e45168a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ