ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美生柑とオレンジのタルト
mishoukan.jpg
先日の持ち寄りに持って行ったタルトです。
美生柑とオレンジ♪
mishoukan1.jpg
右側のグレープフルーツみたいなのが
美生柑です。
香り高くて「貴婦人のフルーツ」とかなんとか
キャッチフレーズがついてました。
mishoukan2.jpg
ホント…良い香り。
この香は殆ど皮にあるようなので
マーマレードにしたくなるわ。
mishoukan3.jpg
ところでこのタルト、
一見普通のタルトですが、
パートシュクレではありません。

タルト生地には、例の自然発酵パン種、
その元種をふんだんに入れて作りました。

これが結構いけるのよ。
これだけジューシーなフルーツを持った
水分のあるタルトでもサックサクのママ保てるのよ。

ビスケットを作ると
家族がモリモリ食べてすぐに完売^^;

元種の定番利用法が一つ増えました。

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/922-ce2bfbef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。