ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小梅とゆかり
koume.jpg
あのあと、小梅も土用干ししました。
お弁当に丁度良いサイズ❤
koume2.jpg
赤紫蘇も広げて干して…
koume4.jpg
梅酢もしっかり太陽にあてます。
koume3.jpg
梅より数日長くかっさかさに干し上がった赤紫蘇は
ミルサーで粉砕してゆかりにヽ(^。^)ノ
香りが良いよ~^^
koume5.jpg
本当はこの小梅たち、
カリカリ梅にしたかったの…
そのためには固くて青い小梅を使わなくてはいけないのに
買ってきた後、すぐに処理できなくて少し熟してきてしまってたせいか
普通の梅干しみたいになってしまったのよ。
koume1.jpg
だから、これも普通に、でも2日だけ干して
梅酢に戻して保存しました。

一部はジャム瓶に移して
もう食べ始めてますよ(^-^)

暑い季節には疲労回復に梅干し!!ね☆彡

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから
この記事に対するコメント

自然派暮らし楽しんでていいね~~~。私はしばらくは落ち着かない日々よ。
【2012/08/15 22:14】 URL | 森の子 #T61DVtR6 [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/08/16 14:02】 | # [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2012/08/20 10:49】 | # [ 編集]


コメ欄あいてないからさ。・・・・お花すごく綺麗ね。ガーデニングは楽しいでしょうね~~~~。近くに農業高校とかないですか?もしあったら、そう言うところの高校生がしている直販所おすすめよ。珍しい苗もあるし。・・・・・・私もはやく庭造りしたいっっっっっっ。笑
パン作りもだけどね!
【2012/08/23 21:16】 URL | 森の子 #T61DVtR6 [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/944-5ff7ba33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。