ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
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糠秋刀魚の季節
ミル・ガトーより、お知らせです
10月19日(土)11時~15時のレッスンに(またも!)空席があります。
体験参加ご希望の方はこちらのページをご覧ください。
sanmanuka1.jpg
朝夕は冷え込んできましたね。
秋刀魚が安くなっているので
今年も糠秋刀魚を作りました。
nukasanma2.jpg
頭と内臓を取ってきれいにした秋刀魚を目の前に
「あれ??塩はどれくらいだっけ?」と
一年ぶりだとすべて忘れています^^;
sanmanuka.jpg
で、自分のブログ内から検索…^^;
どうか書いてありますように。

大抵はノートに書き留めておくのですが、
そのノートも10冊ほどあって、
もうどこに書いてあるのやら
わからない状態…

今年の夏はデータをPCに打ち込んで索引を作ることも
宿題だったのですが全然進まず…

何度か作ってみて「ヨシ☆」と思った配合だから
ネットで新たに検索したりもしたくないし…

あった~!! → こちら
良かったぁ。
秋刀魚さん、お待たせしました~)^o^(


この記事に対するコメント

秋刀魚 大好きです。
お刺身も良いですが 塩焼きも。何にしても美味しいという事ですよね。笑
糠秋刀魚もお作りになるのですね。凄いなぁ~。
赤とうがらしを入れた糠秋刀魚を食べた事があります。
結構美味しかったですよ。
【2013/10/08 20:19】 URL | tashamama #- [ 編集]

Re: tashamamaへ
秋刀魚は美味しいですよね~♪
糠秋刀魚は冷凍してもかなり美味しく食べられるので
秋刀魚をできるだけ長く楽しむには最高です♪
赤唐辛子、いっぱいあるから入れれば良かった~^^
【2013/10/08 21:46】 URL | michoumama (ミシューママ) #- [ 編集]


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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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