ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
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今年も渋皮煮
shibukawani.jpg
今年も渋皮煮づくりを始めています。
渋皮煮に向く品種が出てくるまで
我慢できないので、
直売所の栗を買ってきて
まずは腕慣らし^^;
shibukawani1.jpg
そして今朝、友人3人で一緒に購入した
栗農園の栗が届きました☆
Lynneちゃん、ありがと~!

さっそく最初の1kgを剥いたところよ~^^
shibukawani2.jpg
栗の季節になるとMちゃんを思い出すよ~という
便りがメールやコメントで届くようになりました。
美容院の先生にも同じこと言われたし…

よっぽど栗好きと思われてるよね、私。
ホントのことだけど。

 ありがとう☆
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この記事に対するコメント

こんにちは♪
今年も始まりましたね、栗仕事。
私はもう、栗ご飯だけでギブアップしてしまいました~^^;
栗に限らず、いつもいつもすごい量の果物加工ですよね。
尊敬します!!
栗のお菓子も楽しみにしていますね^^
【2012/10/23 12:08】 URL | かなぱん #weULMdc. [ 編集]


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Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
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