ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ
日々のお菓子&パン作りをお伝えします。
リンゴのおやつ
appletarte.jpg
年越ししたというのに、ちょっと前の内容ですみませんm--m

年末に冷蔵庫&冷凍庫掃除をしていて
処分したいけど、まだ大丈夫…的なものを使った
おやつ作り☆

パートブリゼ
クレーム・ダマンド
キャラメリゼした紅玉

どれも多めに作ったものをラップして冷凍してありました。
リンゴなんかシャキシャキ食感もそのまま残ってます。
appletarte1.jpg
何のひねりもなくそのまま組み合わせて
リンゴのタルトになりました。
解凍したら、空焼きして…もうあっという間に完成☆
あ、シナモンは足したわね。

年末のバタバタした中でも合間に
紅茶を入れて、こんなリンゴのおやつを頂くだけで
元気がみなぎりました☆
stollen.jpg
そして↑こちらも元気の素。
くまぷーちゃんの絶品シュトーレン♪
薄くスライスして大切にいただきましたよ~^^
とっても美味しかった!!

 ありがとう☆
michoumamaのレシピブックはこちらです☆ 

過去のレシピ一覧はこちらから
この記事に対するコメント

あけましておめでとう~♪

林檎のタルト~~~!(≧▽≦)
冷蔵庫の残り物でこんな素敵な物ができるなんて流石michoumama!
タルトとクレームダマンドは多めに作っておくと便利よねー。
冬はタルトの季節だね(あとパイとクロワッサンもね)。

シュトーレン、来年はもっと美味しく作るわ~~。あと五年くらいすれば一番ベストな状態の物を作れるようになるかしら…。
【2013/01/05 21:59】 URL | くまぷー #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://michoumama.blog119.fc2.com/tb.php/991-7a4e486d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

michoumama (ミシューママ)

Author:michoumama (ミシューママ)
12年間以上の海外生活に終止符を打ち、
日本に帰国後も大好きなパン&お菓子作りを続けています。
製菓衛生師、大学生になって家を出た娘を
想いつつ猫のらいちに癒される日々。
茨城県つくばにてお菓子教室をしています☆
単発レッスンなので、お気軽にご参加ください♪


つくばのお菓子教室Mille-Gateaux 
のサイトはこちらから


若かりし海外時代のことを書いた
拙いHP
も訪ねてみてください^^;



FC2カウンター


現在の閲覧者数:

~レシピについてのお知らせ~
現在レッスンで使用しているレシピ、または使用する予定のものについては今のところ公開しないことにしております。
どうかご理解くださいますように。



By FC2ブログ



 お知らせ

お勧めブログ2




Instagramは日に数回投稿しています♪
blogにアップしない画像もありますので、 興味のある方はのぞいてみてくださいね☆
↑表示されず真っ黒な時は
こちらからも見られます → ミシューママのインスタ
   

リンゴのジュレのラベルが
プリント生活」で紹介されました。
ラベル作りに興味のある方は 参考になるアイディアが満載です☆
↓↓ぜひ見に行ってくださいね!!
 printseikatsu


PHOTOHITOブログパーツ







カテゴリー



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する





 ">cotta 



ブログ内検索



RSSフィード



月別アーカイブ